Сильная женщина

Наталия Махровская
Сильная женщина плачет у окна,
Горькую чашу выпила до дна…
Она устала ждать
И мечтать напрасно.

Слёзы капают, как росы
На цветки увядшей розы
И надежды никакой, и сердце стонет.
У разлуки нет страданья,
Есть печаль и нет желанья,
Только камень на душе,
И лёд не треснет.

Ночь закружит пылью света,
Не найти в глазах ответа,
Не увидеть даже лжи на дне бокала.
Пустота затмит свеченье,
Долгих дней, как увлеченье
Мимолётное прошло
И всё сначала.

Слёзы капают, как росы
На цветки увядшей розы
И надежды никакой, и сердце стонет.
У разлуки нет страданья,
Есть печаль и нет желанья,
Только камень на душе,
И лёд не треснет.

21 июля 2004