Воланду

Александра Куракина
Прощай, мой Воланд, прощай, любимый  друг.

В сердце моем твоего сердца стук

Сирингой Пана будет улыбаться.

Вот только бы еще разок прижаться!

Вот только бы твои уста поцеловать

Да плечи сильные обнять

Пред тем, как крылья твои черны

Станут тенью Его позади.

 

Лететь им высоко да далеко,

Туда, где по за небом молоко

Алмазов россыпью пролито.

Туда, где мудрость малахита

Очистит от обид, тревог и страхов,

Да так, что голову на плаху

Не будет боязно сложить.

Готов, готов Ему дорогу устелить

Ты лепестками лилий белых,

Ветрами дуновений самых смелых.

Послушной тенью, отзвуком Его,

Дрожаньем сущего всего,

Меж синевы небесной, меж солнечных лучей

Лети за Ним, лети  быстрей!