Сниму платок...

Наталия Махровская
У каждого поэта есть хотя бы одно стихотворение где он пишет о смерти.  Наверное в смерти есть некая привлекательность, загадка. Нам не дано знать, облегчит ли смерть все страдания, какие мы переносим в жизни, но то что жизни не будет это точно.   
    

Сниму платок и шелестя листвой
Пойду туда, где плачут ивы и берёзы.
И долго с непокрытой головой,
Я буду вспоминать былые грёзы.

Блеснёт звезда и вот уж скоро ночь,
А мне идти в обратную дорогу.
Я все сомненья отметаю прочь
И все мечты ведут меня ко гробу.




- И почему скорбим мы от любви?
И почему не любим мы печали?
А где-то тихо стонут журавли,
И где-то громко чайки прокричали.

Любовь – болезнь, её мне трудно излечить
И умереть не страшно в перепутье.
Пусть смерть не сможет горе утолить,
Печаль укроет саваном надгробье.

Сентябрь 2004