Комар

Сергей Павлов Санкт-Петербург
А в небе, как обычно, начудили

Тасуя души и мешая кровь…

………………………………..

Он вспомнил, что тогда его убили.

И понял, что сейчас родился вновь.

 

Он был поэт.

Счастливый алкоголик,

Недолго оставался он – покойник.

Вот, снова вышел в свет.

И вновь по острию ножа

Пойдёт с пером наперевес

Похмельною рукой дрожа

Он станет выводить словес

Как воспитатель из яслей

Выводит караван детей

Он выведет их из себя

Чтоб вывести всех из себя

Он выпустит слова в окно,

Как стаи пьяных голубей.

 

Не сильно, видно пьяниц любят боги.

Реинкарнируя их в новый дом.

………………………………………..

Вот ноги, руки, крылья, ещё ноги,

Он сильно изменился… Вот облом!

 

Бескрайний космос, словно сердце, сжался…

Он к зеркалу стрелой…

Какой удар!

В потусторонней глади отражался

Тщедушный, опечаленный  комар.

 

Комар? Комар! Какой кошмар!

А, как же водка, вдохновенье, перегар?

Угар.

 Теперь он хочет крови,

Ни капли больше водкиной любови.

Она ж, на кухне плачет. Одинока.

Водка.

Прощается с любимым,

Всё же шепчет: «Горько».

А, в утончённом сердце комарином,

Уж новая любовь -

Кровь!

 

Поник, угас, остыл огонь спесивый

А может, затерялся меж молекул...



Спалил, как знамя свой талант красивый,

И лишь душою так и не поблекнул.

 

Он.

Мал и слаб, но всё же он не жалок,

Он встал с колен, и вот уже летит,

Он небу мстит, пронзая его жалом.

И жалит смертных, больно и навзрыд.

 

Подобно журавлю шумит крылами,

И с братьями курлычет в унисон

Но, то - не писк проносится над нами

То -  раздаётся комариный стон.