Восторгу!

Пижма
О! я не знаю
Будет ли сильнее
Подпрыгивать во мне моя душа!
И будет ли мне слаще и больнее
При виде строк живых карандаша.
Не знаю я,
Как может быть восторгу
Сильней во мне, и больше всей меня,
От чисел до незыблемого твердых,
От сутолочи прочих - до тебя.

Дрожит во мне безумная походка!
Вершит свою прогулочную поступь
Внутри твоей возвышенной строки!
И будь я хоть волчицей, хоть голубкой кроткой,
Не сотрясал во мне никто алмазов россыпь,
Ну разве что из под твоей руки!