Ты ли это, Украина?..

Верона Шумилова
От печали и беды немею:
Траур в Украине каждый раз,
И писать о светлом я не смею,
Ибо слёзы снова топят нас.

Что ж ты, Украина, зло вскормила?
Ты же хлебосольною жила,
Сыновей и дочерей растила
И всегда цветущею была.

А сейчас ты сеешь смерть...
                Ты слышишь?
Пули в братьев и сестёр родных?..
В спину уж возмездие всем  дышит,
Кто вчера сжигал в огне живых.

Как звонит тревога...
                И как плачет
Дождь от горя...
                В трауре земля...
Украина! Что же это значит?
Ты ли это, родина моя?..
     _______________