Перекресток

Маргарита Ро
перекресток - самая трудная часть пути,
кульминация уже пройденных сложных дорог.
самое время застыть, разреветься, уйти,
жалея, что у тебя всего пара ног.

настала пора присесть, помолиться и сдаться,
стуча кулаками ни в чем не повинную землю,
забиться под указатель в слезах и остаться
на мерзлых камнях, уподобившись вялому стеблю.

так было, так есть и так будет всегда, увы,
трусливо и гадко, зато очень даже по-свойски,
поставь на то место любого из общей толпы,
от страха заколдоебит последние кости.

а выбор должен быть сделан, иначе финал,
немедленный, вынужденный... но есть исключение.
в глубине души человек изначально знал:
остаться на перекрестке - тоже решение.