1914 - 2014

Вячеслав Барсуков
                Как баранов, надо стричь и брить их.
                Чего стесняться в своём отечестве?
                1914.               Владимир Маяковский.

Взятки давал, крайне редко,
Гаишникам, дело было.
Горько на душе, горше редьки.
Что делать? Было и сплыло.
Из двух зол выбираю меньшую:
Время всё же дороже,
Да и тяжбы, до того опротивели,
Жизнь одна, а чиновников рожи
Гладкие. Речи сладкие
В местах ими насиженных.
Переливают из пустого в порожнее,
Взятку клянчат, или пропишут ижицу.
Эти, которые при дороге
Явно стригут баранов
И обувают в местах пришествия,
И время неважно, поздно иль рано!
Рад не давать на лапу, сопротивляюсь,
А если было когда, в этом не каюсь.

Ныне модно стало валить всё на коррупцию.
А где её корни? Крепки они: выдумали инструкцию.
Законы писаны ими же, заботятся об имидже!
Кабы чего не вышло, закон до сих пор, как дышло.
И редкий судья вникает, кто настоящий Каин?
Помню при коммунистах, достаточно парткомиссии.
Дело решали скоро, и никакой эмиссии.
Лишали постов и наград, с конфискацией по суду,
А сегодня дуют в одну дуду, мол в стране демократия.
Вот так при большевиках развели плутократию.
И развалили страну-бывшую Российскую империю.
Сроду теперь чиновнику ни на йоту не верю я!

13 мая 2014 Х.В.