Свобода

Елизавета Коробихина
У свободы такого качества
Жгучий привкус есть одиночества.
От судьбы ведь никто не спрячется,
Хотя спрятаться очень хочется.

От нее ведь и бегать попросту
Неразумнейшее занятие.
И такие покажет фокусы,
Что изменится восприятие.

У свободы такого качества
Едкий запах единоличества.
Редкий собственник не расплачется
От такого "до нас" количества

Бывших, нынешних и несбывшихся.
И кого он ждет там, на проводе,
Пациенток умалишившихся,
Или избранных сердцем вроде бы...

От свободы такого качества
Паранойя приходит плавно.
Мое имя нигде не значится,
А в его душе и подавно...