Первая гроза

Наталья Сергеева 3
Налетела туча черная,
Небо, сразу же, нахмурилось,
Песнь не слышится задорная,
Вся природа, вдруг, зажмурилась.

Птицы в гнёзда быстро спрятались,
Звери в норы разбежались,
Ветер ветками царапает
И совсем не хочет сжалиться .

Гром и молнии беснуются,
Дождь-стеной, вода- потоками!
Никого, сейчас на улице,
Лужи кажутся глубокими...

Полчаса: грозЫ,как не бывало!
Солнце снова радует лучом,
И земля от счастья засияла,
Ей и непогода нипочём.

Свежесть после дождика, прохлада!
В воздухе- озон и благодать.
И для сердца- нежная услада...
Что словами трудно передать.