солнечно

Ореанна
Обманчиво солнечно, ветер
предательски тих.
И кажется, нету на свете
войны и убийств.
Осознанно все, оговорено, спето
осталось всего не чуть-чуть:
дожить до грядущего нежного лета
весной отрыдав и отжив.
Уже договорено: рыщет по следу
блондинка с косой.
Блуждает и бродит и бредит
один кто-то нищий, босой.
Обманчиво тихо. И ночи
как будто теплы.
Осознанно всё. Если хочешь,
то вечно тверди:
я правда не знал,
я был пьян,
я был... бредил...
Ага и увы.
13.05.14