Женщина весна

Владимир Дмитриев 6
Утих последний кашель февраля
И сбросив грязно-серую вуаль
Зима-старушка ноги волоча
Не торопясь, ушла куда - то вдаль
А вслед за ней легко и просто
Со свитой солнца и тепла
Пришла, ступая  грациозно
Её величество Весна.
Омывшись талою водой
Вздохнула с радостью она
И макияж зелёный свой
На вербы ловко нанесла
Она  девчонкой босоногой
Цветами, оставляя след
Прошлась  по  тающим  сугробам
И обошла весь белый свет.
О, женщины  как вы похожи
На эту девушку - красу
Мужскую душу  разморозив
Несёте в нашу жизнь весну
Несёте жизнь, волненье, трепет
Любовь и радость и покой
Мы забываем всё на свете
Пленившись вашей красотой
Вы - мама, бабушка, жена
Дочурка,  внучка и сестра
Вы  нашей жизни  пробужденье
Вы - настоящая весна.