засну на облаках, как в вате

Абрикосовый Рай
***Маме***



забыв о день рождении, дате
засну на облаках, как в вате
увижу сладкие я сны
прикосновение весны
увижу маму, молодую
всегда красивую – Святую!
в ее заплетенной косе
цветы живые, чуть в росе

а я ребенок, рядом с ней
и без разлуки, сколько дней
рисую ей карандашом
цветное счастье и наш дом
махровый лес, цветное поле
волшебника, он в главной роли
поверить всех заставит нас
в ту сказку, в чудо, ну хоть раз!

лететь над морем, над горами
пройтись по тропам и дворами
путем несбыточной мечты
мы были там, там есть следы
сквозь облака ванильной пудры
твои глаза как звезды, мудро
кладут на землю теплый взгляд
и мир затих, от счастья рад

держи меня сильнее мама
весь мир в ногах, вся панорама
но с облаков не урони
пусть вечно длятся эти дни
приснилась мама, пожилая
красивая, но чуть седая
кто мог ее улыбку ранить!?
наверно я, и моя память