Осень жизни

Владимир Дмитриев 6
Я увидел в осенней поре отражение жизни заката
Красно-жёлтые листья уже, словно дни улетают куда-то.
В этом небе, где серые тучи, где скопилось много дождя
Я узнал пожилые души, напитавшие влагой глаза.
В угасающих наспех днях, я заметил, что жизнь коротка,
А в недолгих и редких снах чаще стала сниться зима,
Улетающий клин журавлей, направляющийся в небеса,
Мне напомнил любимых людей, улетевших от нас навсегда.
Так и мы однажды в полёт соберёмся с вами друзья
Нас Господь к Себе призовёт и останется в прошлом земля.
Там в чудесной, небесной стране не стареет никто, никогда
Там не будет морщин на лице, и не будет томиться душа…