На самом деле

Вячеслав Барсуков
                И на сто вёрст идут неправда, тяжба, споры,
                На тысячу - пошла обида и беда.
                Жужжат напрасные, как мухи, разговоры.
                И кровь течёт не в счёт. И слёзы - как вода.
                Константин Бальмонт.

Всю жизнь православных дурят неспроста:
Доверчивы, словно младенцы.
А всё простота, да и совесть чиста,
И верим словам чужеземца.

Пора бы понять: простота - воровство.
И верой прикрыты подонки.
Так дома прижилось враньё, кумовство.
Быть может прозреют потомки.

10 мая 2014 Х.В.