Правила свои

Владимир Дмитриев 6
Забыть не смог я той весенней ночи,
Когда вдвоём укрывшись тишиной.
Мечтали мы о том, как скоро очень,
Поженимся, и станем мы семьёй.

Любить друг друга обещали,
По-настоящему до гробовой доски.
О счастье вечном мы с тобой мечтали
И верили в мечтания свои.

И наконец, оно свершилось.
Затихли крики «горько»  молодым
В медовый месяц нам с тобой любилось,
Но жизнь несла нам правила свои.

Мы в школе не прошли её законы
Нас не учили этому нигде.
Сценарий счастья был нам не знакомый
И часто мы бывали в тупике.

Как много айсбергов ждёт в океане жизни
И наш корабль может затонуть,
Как некогда Титаник, словно лишний
Ушёл на дно,  закончив свой маршрут.

Но, слава Богу, есть для нас надежда
Открыт секрет для счастья и любви.
Теперь мы знаем,  из какого теста
Лепить семью,  здесь правила просты.

Наш брак мы сохранили без потерь,
Хоть ветры часто рвали паруса,
Садились мы,  бывало и на мель.
И течь давало днище корабля.

Скажу теперь я вам друзья
Любовь живёт по  правилам своим
И если выучим мы  формулы  любви,
Наш брак мы с вами точно сохраним.