Чужая

Ольга Васильевна Васильева
Чужая. Я ему чужая.
Как будто, по сердцу ножами.
Как будто, в ледяную стужу
А как ты мне – до смерти! – нужен!
До жизни нужен, и до счастья,
И чтоб с тобой нам повстречаться.
Ожог, как молнией – и вспыхнут
Все наши корабли. Нам пылью
Глаза запорошила нежность...
Наступит Завтра неизбежно.
И снова буду я – чужая,
С остывшими за ночь глазами.