Мушмула

Виктор Иванченко 2
                МУШМУЛА

                Среди стужи осенней,
                Нулевого тепла,
                Вся цветеньем весенним
                Взорвалась мушмула.

                Так торжественно, ярко,
                Зримо радуя нас,
                Стала чудо - подарком
                Для души и для глаз.

                Раскричались синицы,
                Снегирей не унять.
                Радость северной птицы
                Можно сердцем понять.
    
                Удивляясь нимало,
                И стесняясь слегка,
                Солнце вновь засияло
                Разомкнув облака.
 
                Наполняется пряным
                Ароматом окрест…
                Мушмула по полянам –
                Словно праздник невест!
         
                Теплым, ласковым маем
                Вдруг повеяло нам...
                Только в мае, мы знаем,
                Быть плодами цветам.
                Абхазия, «Золотой берег»