Нежность

Марта Валешевска 2
 Я тебе отдам всю нежность,
Душу всю тебе отдам я.
Всю свою девичью свежесть
Поднесу, родной, к твоим ногам я.
Только будь с ней очень осторожен,
Не разбей ее, даже нечаянно.
Мое счастье станет невозможным,
Буду плакать горько и отчаянно.
Не разбей моих иллюзий, ладно?
Пусть всегда мне будет очень весело.
Как бы в жизни не было нескладно,
Из души моей, молю, не делай месиво...

Нет той наивной пустоты, когда не знаешь, дальше что же? Когда воздушные мечты и днем и ночью душу гложут. И не пишу уж много строчек, я после трепетного "ЭЛ!"Вся жизнь прошла... Уж 40 лет.
Но я люблю, люблю все так же. Нет!!! Не так. Гораздо глубже, ярче . До слез в глазах. Он нежности и чувств...
Вся мудрость Женщины, очаг домашний свой, по жизни разжигать!
Пусть греет дом не угасая. А ты когда-то, где-то деловая,
Для мужа будь слаба, желанна и любима. Пусть скажет он: "Ты мать моих детей, моя  любовница, других не нужно мне!"
Не верь ему, а сделай так, чтоб чувствовала ты по свету глаз и по движенью рук, по взгляду и дыханью:
Ты одна! И будь готова право быть одной, по жизни отстоять!
Вся прелесть в женщине: - Опорой мужу быть.
Его любить, желать, боготворить. Да так, чтоб будни в праздник превратились. Сердца, чтоб в унисон по жизни бились.
Лишь только просочится скуки лучик, налей вина, вильни пред ним бедром. И накорми, как можно слаще,лучше:- Пусть будет кофе, эскалоп и ром.
Смахни с лица заботу и усталость. И приласкай детей, пусть скажет он, что за десятки лет ты даже лучше стала:- Такой любимой, нежной и родной.