Магия цвета

Ирина Ефанова
Мир наш оголённый – то чёрен, то сер,
Как осенью лес, что уже облетел.

Его, как художник, раскрашу сейчас,
Возьму лишь те краски, что радуют глаз.

Активность и силу всем даст КРАСНЫЙ цвет,
И лучше его, для начала дел, нет.

ОРАНЖЕВЫЙ цвет –  символ всех перемен,
С ним жизнь закипит, скуке бледной взамен.

Цвет ЖЁЛТЫЙ особый  – он связан с умом,
ЗЕЛЁНЫЙ – путь к росту и ночью, и днём.
 
У Слова –  цвет неба, всегда ГОЛУБОЙ,
Он всех заставляет быть честным с собой.

Цвет СИНИЙ таит интуиции взрыв,
Она совершает  в сознаньи прорыв.

Величье души красит всё в ФИОЛЕТ,
В нём синтез смиренья и мудрости свет.

А  радуга в каждое сердце придёт
К тому, кто давно в жизни лучшее ждёт.