Ясенка, или Наказ маме

Галина Долина Красильникова
            Наташе

Как услышишь голос Ясенки,
В ГОлосов овраг с ней спустись.
Через рощу Ясеневую,
Где черёмуха и вишня в цвету,
Где Кадочки с водой на меду.
Зачерпни из Кадочек водицы
И умой её, и дай напиться.
На Девичий камень положи
И желание для дочки закажи:
Чтоб минули все её печали
И болезни и в конце, и в начале.

Это совсем близко.
Правда, в овраг спускаться
Низко.
Преодолей расстояние:
Ребёнок -- твоё достояние.

Ты как матушка-мать
Всё это должна понимать...

             * ГОлосов овраг,что в Коломенском

             * Ясна - др.славянское женское имя