***

Сонетинка
садится солнце цвета Мулен Руж.
ну, как ни скажешь, что закат кровится?
а я прошу дождя - такая сушь,
что не взойдет ни рожь, ни чечевица.
и будет голод. что ещё страшней?
наверное, когда стреляют люди
в людей во имя веры и идей?
и денег... денег...
пусть их Бог осудит.
а Он не судит. всё чего-то ждёт.
и, кто с оружием, тот прав и правит
и предъявляет бедствующим счёт.
ценою - жизни в траурной оправе.
устала. злюсь. и понимаю - зря.
не переделать мир одной мольбою.
к утру опять кровавая заря -
невеста с почерневшею фатою.
и сотни рук, готовых разорвать
тебя за то, что...в общем-то "нi за' що".

ты знаешь, озеро - такая гладь,
которую не помнит даже пращур.
струится свет сквозь толщу чистых вод,
где каждый камень до деталей виден.
вот - белый лебедь медленно плывёт
вот - лает пёс, неблагодарный зритель.
не соловей, другая божья тварь,
поёт да так, что сердце рвётся с ритма
как будто Бог оставил свой алтарь
и подпевает ей в её молитвах.
послушаешь - покой да благодать
звучат во имя царствия земного.
ты приходи ко мне порой читать,
я без тебя не выдохну ни слова.