В моем городе май

Буц Ольга
В моем городе май и немного под двадцать,
Я не Бродский, не Блок, не Есенин, не Фет.
В моем городе май. Знаешь, стоит признаться:
Между нами был свет. Только маленький свет.

В моем городе май, но на улице ветер.
От чего так прохладно? Хоть шепчешь "люблю".
На душе от тебя столько разных отметин,
Что я просто молчу. Просто глупо молчу.

В моем городе май и стоят чемоданы.
И осыпятся скоро все звезды с небес.
Я смогла бы собрать их в пустые карманы.
Я смогла бы. Но ты, знаю, сможешь и без.

Мир потух наш. Совсем. Без попытки начаться.
В моём городе май. Открывай, я уйду.
Только с каждым рассветом начинает казаться,
Что чего-то я жду. Очень глупо так жду.