Я - непогоде - как придурок, рад...

Леонид Бесфамильный
Нет ничего прекраснее дождя
Любой, кто не безумен, знает это...
Весна - оплачет - холод, уходя
И радостной улыбкой встретит лето

Так славно прогуляться под дождём
Под россыпью хрустально-нежных капель
Что сердце призывает: "Подождём!"
А разум говорит: "Подхватишь кашель!"

Я - непогоде - как придурок, рад
И  - горным рекам - в трубах водосточных
Я одинок. И мне сам чёрт - не брат
А вот с дождём мы - родственники. Точно...

Он, как и я - по жизни - одинок
Среди людей... Но общества не ищет...
Вот только он - излишне многоног
Я, в этом смысле - прямо скажем, нищий

...Моя одежда, в общем-то: новьё
Живу неплохо. Можно было б хуже
Но если мне мой влажный друг - нальёт
То я вполне спокойно - сяду
 в лужу

...
Когда так расповсюдилась весна
Когда так распаскудилась погода
То быть немного мокрым - не цена
Заз нание счастливой жизни кода

***
Дождю открыт распахнутой душой
Как ангел чист и даже - свят. Отчасти

Я знаю: мир придуман хорошо...

Обычный дождь. Весна.

13052014)
Всего лишь - счастье