Встал у крутых замин с вопросом...

Евгений Прохоров 4
        от литературного героя                Встал у"крутых" замин с вопросом:
Он,  Я, другой - к чему приплыл ?
Кусочек брал, что был под носом,
С Добычей худо-бедно  жил...

Бывало что и "пролетели",
Сейчас, как бешенный,  пляши,
Хомут на шляпу мне  надели,
За эти стёбаны гроши.

Мы тихо жили с прежней "крышей",
Никто в помине не  "бомбить",
Теперь нам "планку" ставят  выше,
Халяву  чудненько любить.

И много наших  приосели,
Дела  не могут запустить,
А "макоеды"  оборзели,
Нас  дополнительно "грузить".

Свои меняем эти   "точки",
Но вычисляют, здесь и там
И "давят в лоб" по-одиночке
И "догоняют по пятам".

Уже не "прёт", что в срок  "зелёнка",
Доход скорей чтоб  выростал,
Им надо так  "стирать пелёнки",
Мешок "навара" -  "любым"  дал ...