кто, здравость жизни очернил?

Жанна Безкорсая
Как человек наш отвердел,
живя по принципу кармана,
средь
кабинетных разных дел,
и в планах вкладов капиталов. 
Где  злоба –
как по дну кораллы.

На говорок и шепоток,
на, мира с дружбой  «главорильни»
идёт вражды ужасной ток
стрельбы поток и слёз обилье.

…. Как жизнь ошибок нас нашла,
где светлый мир стал виноватый?
Кто бед расширил окуляр и многоскорбья
ввёл хрусталик?
Кто вводит нас в чулан фатальный
добра разрушивши фундамент?

В чей загодя мы входим мир
отцовский не найдя будильник,
кто, здравость жизни очернил,
такой тоской неодолимой?