Что нового?..

Просто Вера Аксенова
Что нового могли бы мы сказать?
Что нового? Старо всё в этом мире.
Всё так же солона твоя слеза.
Всё так же говорливы мы в эфире.

Да, нового нам нечего сказать.
Но каждый знает, чувствует - да, каждый! -
По-новому всегда течёт слеза.
Влюбляемся по-новому однажды.

И делимся с другими, чем живём.
Ведь жизнь одна у каждого. То правда…
- Да что ты всё мне со своим новьём?!
Мы живы. И вот этому я рада.

По-новому, по-старому  - Бог весть.
Мой каждый новый день - он, правда,новый!
И я живу. Живу сейчас и здесь.
И рада твоему любому слову.

Ты говоришь, а значит, тоже жив.
Пусть слово правды не всегда ласкает.
Ты просто всё, что думаешь, скажи,
А я понять попробую. Такая

Непредсказуемая эта штука - жизнь!
В ней столько неожиданных мгновений!
Фантазии, реальность, миражи...
Её создатель, несомненно, гений.