Я поборюсь...

Просто Вера Аксенова
Мне было плохо. Очень-очень плохо.
Я думала, что хуже не бывает.
И вот теперь... с того прошла эпоха,
А я опять как будто неживая.

Заглатывает с потрохами лихо.
Я многого понять, увы, не в силах.
Воздействует незримо...глухо...тихо
Через любимых, дорогих мне, милых.

Мой Бог, молю, не отнимай надежду.
Пусть будет боль - но лишь моя! - со мною.
Прошу тебя, ворвись, мой ветер свежий,
Не вой, а пой...за каменной стеною.

Хотела стать надёжною опорой,
А получилось... впрочем, как обычно.
Умчи меня, мой поезд! Самый скорый!
Туда, где неба серость так привычна.

Не уходи! Пусть боль твоя отступит!
И настроенье самым лёгким станет!
Я поборюсь с ней - и она уступит,
Терзать тебя - я верю! - перестанет.

О, Боже! ПОМОГИ!..