Ты

Настя Онегина
Выкладываешь путь себе
По камушку - от ада к раю.
И думаешь - как жизнь прожить:
Не рисковать или идти по краю?
И нет советчиков. Ты сам
Даешь всем путникам советы,
И, хоть умен не по годам,
Не знаешь чьи принять заветы.
И вроде все решаешь сам.
Ты выбираешь метр за метром,
Но в то же время, в тот же час
Подвластен ты порыву ветра.
Но кто же ты? Куда идешь?
Зачем бежишь? Со мной останься!
Ты не уйдешь. Ты уплывешь,
Мелькнув на горизонте счастьем.