Нет дождя

Виктор Колесников 6
А было пасмурно с утра.
Но разгулялось.
Дождя земля ждала, ждала,
Да не дождалась.

А тучи ветер разогнал,
Большой, плечистый.
И не случился карнавал
Воды пречистой.

А ветер взял и улетел,
Гудит у леса.
Ну что б порадовать людей?
Такой повеса!

Земля напрасно прождала
Объятий крепких.
И не расправить ей крыла,
Как птице в клетке.