Соловей защёлкал?..

Николай Лукка
Соловей защёлкал?.. В мае
слышу в первый раз! (Ломая
стебли, я сквозь тростника
заросли хочу добраться
до берёзки! Постараться
нужно очень: как –никак
я ей друг! Она стоит у
самого залива. С виду
так грустна и так мила,
что тревожусь за неё я!
А когда метель мела
в январе, совсем покоя
я лишился: прибежал
к ней – к груди её прижал!)

13 мая 2014; ранним утром, у залива