ДАР САДА

Людмила Ашеко
Снимаю яблоки в саду.
И каждое, окинув взглядом,
Тихонько, бережно кладу
В мою корзинку ряд за рядом.
Слепившись,  как пчелиный рой,               
Глядят в веселье краснощёком,
Ночной омытые росой,
Налитые холодным соком!
Но если ветер налетит,
Качнёт натруженные ветки –
Одно сквозь листья заскользит,
Поблёскивая рыбой в сетке,
С коротким звоном упадёт…               
Я не кладу его меж стружек:
Оно не встретит Новый год,
Не пролежит до первой стужи.
Зато в корзинке у меня
Хрупки, свежи и ароматны,
Как слитки влаги и огня,
Горят плоды огнём закатным.
И ветви лёгкие подняв,
Вдруг закружилась в хороводе
Всех  яблок близкая родня,
Их раздарившая сегодня.
Танцует сад! Ему легко.
Кружатся ветрено деревья!
И славят радостный закон –
Дарить добро! Простой и древний.