Вы знаете, что ангелы живут на крышах?

Дарина Рейвн
Вы знаете, что ангелы живут на крышах?
На небоскребах... ближе к облакам...
Их шелест крыльев тих и еле слышен,
Когда спускаются они на землю к нам.
Но не узнаешь их в толпе прохожих,
Не различишь средь лиц их светлый лик.
И только сердце, сжатое до дрожи,
С надломной болью призывает их.
Зовет душа, посыпанная серой...
Зовет, когда изодрана в клочки.
И зов тот слышен в этой массе серой,
Тот зов звучит всем бедам вопреки.
Из мрака - свет, из забытья - виденья...
Лучистый голос... Нежная рука...
Исчезнув, морок дарит пробужденье...
То ангел близко... здесь... наверняка...
И шелест крыл отчетливо уж слышен...
В неверии не прячьте своих глаз...
Вы знаете, что ангелы живут на крышах?
Спускаясь, они бродят среди нас...

2014