Куда бы деться от войны

Елена Колобкова
Куда бы деться от войны,
Что рвётся на порог,
И страусиность головы
Засовывать в песок,

И погрузиться в сон весны,
Что вновь в душе цветёт,
В надежде, что  накал  войны
До нас не добредёт…

Но как всё близко на Земле!
Так рядом стало всё,
Что все мы в огненном жерле,
Когда она придёт…


                13.05.14