Мудрый Король и молодая Княжна

Татьяна Астрит
Король с Княжною распрощался,
Сказав:" Ты слишком молода.
Тебе ль заботы? Будут танцы,
БалЫ до самого утра.

И звонкий смех с подругой в зале,
Пусть каждый день поет душа,
Издалека слежу я взглядом,
Как ты прекрасна и легка,

Как истинный Восход встречаешь,
Как грудь свободой полнится Твоя."
Король, Тебя я вопрошаю:
"Какое счастье в БАлах без Тебя?

Без глаз родных Восход встречаю,
В чужих руках танцую вальс,
Душою мир Твой наполняю,
С надеждой вглядываюсь в даль.

Мне мудрости, наверно не хватает,
Я молода и весела, но боль
Тисками сковывает радость."
Княжне повсюду грезится Король...

13.05.2014г. (из цикла "королевские причуды")