Lucifer

Ричард Лев
Мне, собственно, о нет, не наплевать.
Я знаю многое, и давит дар прощать.
Но хлыст с шипами - чёрный хлёсткий хвост -
Шипит в руке. Извивы. Каплет воск
На мрамор бастиона моего.
Я становлюсь сильнее. Никого,
Казалось бы, и не было, и нет,
Но гвалт лужёных глоток - мне привет.
Один и не один. Покоя нет.
Взрослею спешно. Ухожу в рассвет.