Дорога

Мюрэль
Убегаю от стрессов
"с корабля да на бал"
Оставляя порезы-
"или пан иль пропал".
Не вместить, как ни тужься,
десять жизней в одну.
Где ж найти то теченье,
чтоб не сразу ко дну?

Ни дорог, ни тропинок,
буреломы, канавы.
Путь извилист и гибок,
не найти переправы.
Наобум, наугад
в основном всё вслепую.
Но Дорогу, как Мать,
мне не надо другую.