Гроза

Наталья Лемеш-Калина
Солнце от страха закрыло глаза,
Беглые тучи у ветра в полоне.
Людям пытаясь о чём - то сказать,
Хмурое небо глядит исподлобья...

И разрывая пространство, в ночи
Молния миру грозя, полыхнула.
Гром отпустил повода и рычит,
Воздухом настеж окно распахнуло.

И над землёю гроза разлилась,
Струи дождя обивают пороги -
Видно природа от нас отреклась,
Иль посылают проклятия Боги...

В тёмной воде захлебнулась река -
Не берегов уж не видно, не края...
Чья - то могучая сверху рука,
Словно бельё, небеса отжимает.