Чашка какао

Михаил Ляблин
Что то особенное
В улыбке за чаем
Ах да бегония расцвела

Девушка указала взглядом
С листком
спустился в метро

Мелкий дождик
Так бы и смотрел
На плывущие следы по реке

Изморозь в тени сарая
Наконец-то
Солнце взошло

Ранним утром
Чашка какао
Несколько спокойных минут

Шуршит под пальцем
Жесткая щетина
Облачко пара в туман

Сирень отцветает
Озабоченные потомством
Молчаливые скворцы

Лишь бы не было морозов
то там то здесь у бабушки
Стайки нарциссов

Лихо разливает
Весёлый молочник
Живая очередь из стариков