Я хочу

Манцевич Елизавета
Я хочу разбросать по широкому полю
Все сомненья крылатой души.
Я хочу, чтобы утром под слабую долю
Кофе пить, никуда не спешить.

Чтобы солнце в глаза, ветер в сторону моря
Надувал паруса надо мной.
Чтоб средь пыльного хлама затеряно горе,
А удача всегда под рукой.

Я хочу, чтобы, волосы не заплетая,
По асфальту бежать босиком
И, косые аллеи в ладони сгребая,
Обнимать этот мир целиком.

Я хочу, чтоб оружие, каждая пушка
И все прочие вестники смерти
Превратились в набитые пухом подушки.
Пусть воюют подушками, черти!