Искушение любовью

Вадим Ильич Росин
                Посв.В С. 

Её незаурядность, красота
пугает, я боюсь… боюсь влюбиться.
О, Боже, Боже, как же я устал 
в желании когда-нибудь добиться
пусть не любви, хотя б расположенья...
Сам чёрт не разберёт ведь этих женщин.
От них все наши беды, наши стресы,
когда они к тому же поэтессы.
Поверьте уж, они не так слабы
как кажется...Ах, если б, да кабы...
О нет, я не леплю с неё икону,
но я готов молиться красоте,
приблизившись вплотную к Рубикону
отдавшись целиком своей мечте
о наслажденьи, в ожиданьи чуда,
и млеть от страсти в предвкушеньи блуда, 
в готовности предать Мир, как Иуда
предал евреям нашего Христа.
Я знаю - моя совесть не чиста,
что мне потом вовек не отмолиться.
Нет, нет, нельзя так низко пасть!
Бежать, бежать… подальше от столицы,
чтоб не сгубила пагубная  страсть
к надменной, искушённой «светской львице»,
на Север ли,  в Антарктику к пингвинам,
чтоб сохранилась чистою душа.
Но, Боже, даже мысленно греша,
отнюдь не остаёшься ты невинным,
(так сказано в Писании Святом)
за всё ответишь поздно или рано,
я знаю… не откупишься потом,
ни жертвоприношением барана,
не скроешь грех за фиговым листом…
…………………………………………
Блажен тот муж, кто не читал Корана.
              _               

Похоже, дива эта обожала
хвалу, ей не дававшую скучать,
меня же не хотела замечать,
не слыша, как стонала и жужжала
душа моя, как шмель на острие,
корячилась и мучилась всуе’.
Убило же её не равнодушие
прекрасной пары серых женских глаз,
а то, что неожиданно их жала,
вонзились прямо в сердце как-то раз.
Укол… экстаз… и спазмы от удушия…
…как будто бы шагнула вдруг с холста,
заполнив поры, клеточки и щели
души, творенье Сандро Боттичелли.
А что поделать, ведь она без кожи,
теперь, увы, к тому же и пуста –
Любовь… не подают «ради Христа».
Хотя...
    как знать,
        «любовь ещё быть может... » 

13.05.2014г.