***

Иван Колечкин
Смерть на мгновенье замерла устало
На непереходимом рубеже…
Но тех, кто видел это не осталось,
Почти что не осталось их уже…
…Затишье. Детский плач и крики женщин.
Передохнув, продолжил автомат…
Но слышавших от видевших все меньше,
Хотя они все помнят и хранят.
И тени, и тела, и обруч страшный
Из мертвых рук, который не разнять…
Но слышавших от слышавших пока что
Достаточно, чтоб память охранять.
От переулков Старого Арбата
До мыса Евпатория в Крыму
Возьмите эту ленточку, ребята
И передайте.
Знаете, кому…

май 2014