Зайка серенький комочек

Николай Андриянов
С мамой вышли на лужайку
На лужайке вижу зайку.
Зубками он грыз листочек
Сам как серенький комочек.
С травкой он сливается
Мне лишь улыбается.
Прыгнул зайка скок да скок
Путь его теперь далёк.
Тут с лужайки и исчез
Убежал наверно в лес.
И слезинки по щеке
Капнули к моей руке.
Жалко стало мне зайчонка
Серая его шубчёнка.
Он такой игристый
Попрыгун пушистый.
Вдруг его поймает волк
И зубами зайку щёлк.
Или хитрая лиса
Зайку унесёт в леса.
Взять бы мне его домой
Чтобы зайка жил со мной!