Другу

Манцевич Елизавета
Ты просто очень торопишься жить, мой друг!
Ты бежишь от проблем и от счастья, зачем-то, прячешься.
Как по леске идешь, никогда не смотря вокруг,
Только случай в судьбе твоей грешной значится.

Ты бросаешь монету и будто знаешь, как быть,
Опуская проблемы, нюансы и все обстоятельства.
Мой друг, ты просто слишком торопишься жить,
Надеясь, что жизнь тебе будет при этом  признательна.

Ты носишь часы на руке, стараешься быть взрослее,
А сам никогда не смотришь на циферблат,
Ты учишься делать то, что и так прекрасно умеешь,
Лишь бы не быть изгоем в толпе унылых зевак.


А потом закрываешься в комнате, ногтями царапая стены,
Плачешь, стирая с глаз пелену.
Просто ты устаешь от переизбытка системы,
От недостатка свободы в этом обжитом плену.