скользящий взгляд

Мёд Из Крапивы
А я бы с тобой ушла даже в слепящую Пустоту,
В туман с берегов Изумрудных скал,
В леса, в океан и даже, чёрт побери, в Аду
Ты был не один бы. Я бы смогла бежать
Тысячи миль, столетий, миров, вселенных.
Только скажи.

Но ты – лишь скользящий взгляд.

Пока барабанит дождь по измученным временем крышам,
Каждый в мыслях не здесь. Люди не говорят
О конце и Всевышнем,
пока не столкнутся лицом к лицу.


Разрывайся, кричи, что Смерть тебе даже ближе,
Чем Дружба с Любовью. Я же – молча кричу
И крошусь на кусочки, снова идя Туда,
Где молчанье привычное всем давно.

Уходи в одиночку к этим грёбаным берегам.
Уходи. Я тебя снова жду.