Родник любви

Илья Джордан Ричардович
Родник любви

Порыв любви, пожар огней,
В лугах цветов, во тьме ночей.
Кругом несется мир большой
Не знает слов и трепетных речей.

У берегов души сиянья,
Души младых жемчужных роз
Родился свет в одно касанье,
Не зная горестей и слез.

Родник пробился и явил
Свой чистый знак, любовь свою.
Надежду людям подарил,
Душа поет, и я пою.

Ни ложь, ни тьма, и не злой рок
Не смогут преподать  урок
Той чистоте алмазной родника,
Которая трудилась все века.

И день, и ночь, не покладая сил
Она творит и души наши очищает,
От чёрных туч, чей мрак её накрыл
И от бессилья человеческого защищает.

Илья Джордан
18-05-2013