Мороз

Николай Андриянов
В дверь стучится дед мороз
Он с собой метель принёс.
Страшно холодно мне стало
Я уткнулась в покрывало.

И сижу не шевельнусь
Потому что всех боюсь.
А мороз стучит в окошко
Просит сладостей немножко.

Дам ему две шоколадки
Чтоб бежал он без оглядки.
Потому что с час в субботу
Моей маме на работу.

Как пойдёт она в метель
Если мёрзнет даже ель.
Только мама усмехнулась
И тихонечко проснулась.

Встала бодро по порядку
Сделала свою зарядку.
И умылась вся водой
Мама стала тут другой.

Бодрой стройной и красивой
И с улыбкою счастливой.
Нет для мамочке угрозы
Не страшны ей дед морозы.

И сказала тут я маме
Потянувшись к ней руками:-
Буду так же заниматься
Чтоб морозов не бояться.