Просыпается бабушка рано

Марина Тараненко
Просыпается бабушка рано
И спешит причесать облака,
Наварить три кастрюли тумана,
Чтобы солнышко спрятать пока.

А у радуги все завитушки
Собирает в красивый пучок
И приносит ко мне на подушки:
С добрым утром, любимый внучок!