Реквием по себе

Иван Иванов 211
Обложили меня, обложили,
Обложили со всех сторон,
И в предчувствии лёгкой наживы
Кружит стая голодных ворон.

Неудачи, болезнь, одиночество,
Не зажившие язвы в душе,
Своей жизни постигнув ничтожество,
На последнем держусь рубеже.

Прорываться - истаяла сила,
Испарилась решимость бойца,
А страданье надежду затмило:
Я распят ожиданьем конца.

Вот сожмётся петля окружения,
Но никто не услышит мой стон,
И началом людского забвения
Станет дата моих похорон.