Свет в саду... Берёзы...

Людарская Катерина
Свет в саду... Берёза...   
Полная  луна, 
Льёт свои вопросы,   
Тени  у окна...   
Что на свете было? 
Стало?  Не сбылось?   
Только не отвечу  - 
На её вопрос...   
Не гляди напрасно, 
Душу не пытай,   
В этот вечер ясный,   
Не отвечу - знай.   
Отнесу за дали   - 
Слёзы и обман,   
И развеет  время
Прошлого туман.   
Отпущу печали
В синие моря.   
Помоги мне Боже, 
Светлая заря,   
Голубые реки,
Солнце и восход.   
Уходи ты горе
Через огород.   
Не свети напрасно
И не вышивай,   
Нитью ярко-красной, 
Про ушедший май.    
Лей свою прохладу
Тихо на бурьян.
Унесу подальше
Я судьбы стакан.   
Выпью из другого
Счастья и напьюсь.   
Сгинь луна седая,
Сгинь!   Я не вернусь!